Alors que de nombreux Réunionnais ont décidé de passer le Réveillon sur les plages de l’Ouest, d’autres ont arrêté leur choix sur les gîtes. Dans ces structures hôtelières, on se prépare aussi à accueillir les fêtards.
Dans les hauts de Saint-Benoit, les responsables d’un gîte se sont levés aux aurores pour peaufiner les derniers détails du Réveillon de la Saint-Sylvestre. Au programme de cette matinée : la préparation du repas de fête, la décoration de la salle à manger et l’agencement des chambres qui accueilleront les hôtes de ce soir.
Malgré le stress qui monte, chez les Ferrero, l’ambiance est conviviale. Travailler en famille permet de relâcher plus facilement la pression. Loin des tables des restaurants de luxe, le gîte du Grand-Etang compte jouer la carte de la proximité. Situé dans un écrin de verdure, l’établissement veut offrir aux fêtards un cadre idéal pour célébrer le passage à l’an 2011.
Au menu de ce soir, beignets de songe et de chou-fleur, cari camarons et civet de canard garniront les plats. Une piste de danse sera également aménagée pour les activités musicales. Après la fête, les clients fatigués et/ou éméchés pourront se reposer sur place. Une bonne solution pour faire des excès sans mettre sa vie en danger.