Un chef cuisinier, Arnaud Bloquel, a fait l’objet d’un redressement de 14 000 euros de la part des Unions de Recouvrement des cotisations de Sécurité Sociale et d’Allocations Familiales (Urssaf) pour avoir pris, tous les jours, son repas du midi, dans son restaurant en Guadeloupe.
Le site internet spécialisé lhotellerie-restauration.fr a rapporté que le chef cuisinier Arnaud Bloquel a reçu de la part de l’Urssaf un redressement d’une valeur de 14 000 euros pour avoir déjeuné tous les jours dans son restaurant.
Un agent de l’organisme public chargé de recouvrer les cotisations sociales des entreprises privées est passé dans l’établissement de ce chef, en Guadeloupe en avril 2018, pour effectuer un contrôle, rapporte BFMTV .
Lorsque le fonctionnaire de l’Urssaf "s’apprêtait à quitter" le restaurant d’Arnaud Bloquel, il lui a demandé "où il mangeait ?". Le chef a alors répondu qu’il "mangeait dans son restaurant, puisque il y passe ses journées”, rapporte Bfmtv.com. Une réponse innocente qui, par la suite, lui a coûté cher. Il faut souligner que selon les règlements, un gérant majoritaire dans une entreprise de restauration doit déclarer tous les repas, qu’il prend sur place.
Arnaud Bloquel s’est vu alors sanctionner pour la non-déclaration de ces déjeuners sur trois ans, soit un redressement d’une valeur de 14 000 euros. Ce montant a été calculé sur la base des tarifs moyens d’un repas servi au client, soit 107 euros pour ce restaurant étoilé.
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