C’est une initiative lancée par le Lycée Amiral Lacaze à Saint-Denis. Des élèves ont planté et cultivé de la Patate douce dans le jardin de l’établissement.
Ces patates douces récoltées sont cuisinées et vendues ce jeudi 2 mai dans un food-truck installé directement dans le lycée.
L’objectif est de sensibiliser les personnes aux bienfaits de la racine péi et à la consommation locale.
« La patate douce rapporte plus de vitamines que la pomme de terre et c’est surtout moins calorique. La patate douce est un produit local. La pomme de terre est souvent importée à La Réunion. »
Les élèves ont donc appris à jardiner afin de planter des patates douces au sein de leur lycée. Un projet d’initiative académique qui rassemble plus de 7 établissements scolaires.
« Je pense que le côté alimentaire, le fait que les élèves peuvent planter, récolter et déguster la patate douce est une bonne chose », souligne David Marchand, professeur de prévention santé et environnement au lycée Amiral Lacaze.
Les patates douces ont été transformées en frites et distribuées aux élèves.