Damien Hamilcaro âgé de 20 ans a exercé un "excellent" stage au sein du Quai d’Orsay à Paris pendant un mois. Il a été salué par le chef et toute la brigade de cuisine pour son engagement en tant qu’apprenti.
Du 3 juillet au vendredi 28 juillet, Damien Hamilcaro réunionnais âgé de 20 ans a effectué un stage en tant qu’apprenti qu’Quai d’Orsay. Une incroyable opportunité pour le jeune homme :
"C’était un stage très instructif, passionnant. L’équipe de cuisine est très ouverte d’esprit. J’avais des tâches très intéressantes à faire, j’ai même pu cuisiner un bon rougail saucisse. J’ai pu m’exercer dans plusieurs postes avec le chaud, le froid ou encore la pâtisserie."
Le jeune a marqué de sa présence, il a été salué par le chef et toute la brigade de cuisine suite à son engagement en tant qu’apprenti.
"En tant que Réunionnais, j’ai pu montrer que milé pas plus, milé pas moins et que milé kapab faire des choses. J’ai été motivé car je voulais rendre hommage à mon père qui est décédé l’année dernière à la suite d’un accident. J’espère lui rendre fier aujourd’hui. Ma famille et ma mère ont cru en moi", explique-t-il.
Apprenti cuisiner en formation au Centhor, Damien espère pouvoir faire de la cuisine, son futur métier et faire carrière. On lui souhaite bonne chance !