Des apprentis pâtissiers ont réalisé eux-mêmes leur bûche de Noël. Ils ont suivi ce vendredi un cours supervisé par un chef pâtissier à Saint-Pierre.
Ce vendredi matin à Saint-Pierre, une dizaine de personnes ont assisté à un cours, pour préparer leur propre bûche de Noël.
Il ne fallait rien rater des petits conseils du chef, pour bien réussir sa bûche de Noël. Ces petits détails qui font toute la différence.
"Le chef est très pédagogue, il est très patient, il rattrape les erreurs qu’on peut faire. C’est chouette de réaliser nous-même une belle bûche pour Noël", indique un participant.
"Il nous a donné des explications incroyables, sans lui je n’aurai pas pu le faire", confie l’une des participantes.
De l’insert au biscuit croquant, les 5 étapes pour réaliser cette bûche mangue-passion sont minutieuses et parfois même un peu sportives. Les pâtissiers n’ont rien lâché, l’objectif était de réaliser une belle bûche pour la faire goûter à la famille. Pour le chef Sébastien Ramuscello, tout est une question de confiance en soi.
"Au début ils hésitaient, après ils ont pris confiance en eux. Ici à la Réunion des chefs, on vient prendre confiance en soi et après on fait le gâteau. Ils ressortent du cours avec une bûche digne d’une pâtisserie", explique-t-il.
Pour la décoration, les apprentis pâtissiers ont laissé place à leur imagination. Après 3 heures de travail, la bûche est prête pour le réveillon de Noël.