Le menu des fêtes pour le Nouvel An se prépare. Entrées, plats, desserts. Le chef cuisinier Gilles Hoarau nous donne quelques idées de recettes dont celle du cookie... massalé.
Foi gras, toast, pain d’épice, carry camarons, grillade, bûche, voilà des plats que l’on peut retrouver sur les tables pour le réveillon du Nouvel An.
Ajoutons à cela pour le côté sucré, pourquoi pas, un cookie... massalé.
C’est une idée de recette que nous présente Gilles Hoarau, chef cuisinier de l’hôtel Archipel.
"Mwin la mélange e côté sucré avec l’épice de la réunion que l’on met souvent dans la cuisine réunionnaise. et je me suis dit pourquoi pas faire un dessert avec"
À la recette de base du cookie, on ajoute le massalé - fait maison ou non - et on dose en fonction des goûts de la personne.
Comment cette recette a été créée ? "Avec ma pâtissière, je disais allons mettre un peu les produits la Réunion en avant. Allons voir comment i peu marier avec la pâtisserie avec le chaud et tout. On a vu les ingrédients de base, combava , massalé nou la fé un mix", explique Gilles Hoarau.
Il aura fallu de l’imagination et "ça passe", conclut-il.