Un lot camembert de Normandie fait l’objet d’une mesure de rappel en raison de la présence de la bactérie Escherichia coli. Les consommateurs du produit contaminé devraient consulter immédiatement un médecin.
Suite à une contamination par la bactérie Escherichia coli, près de 5000 boîtes de camembert de Normandie sont rappelées en France. Il s’agit des boîtes en bois de 250 g de la marque Moulin de Carel. Ces fromages ont été produits à Saint-Pierre-en-Auge, dans le Calvados, et commercialisés en grande surface depuis le 31 janvier 2019.
Les références du lot concerné sont les suivantes :
- Code EAN : 3 175 400 612 447
- Numéro du lot : L19009C
- Estampille sanitaire : FR 14.654.001 CE
- Date limite d’utilisation optimale : 10 mars 2019
Ceux qui ont acheté ce produit ne devraient pas le consommer, mais le jeter ou le ramener au magasin. En cas de gastro-entérite éventuellement hémorragique, accompagnée ou non de fièvre. La bactérie Escherichia coli peut engendrer de sérieuses complications rénales chez les gens fragiles, surtout les jeunes enfants et les personnes âgées.
Toutes personnes ayant mangé ce fromage doit consulter un médecin sans délai. Si aucun des symptômes n’apparaît dans les dix jours suivant la consommation des produits concernés, il n’y a pas eu de contamination. Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à le 05 65 58 54 17.