Les voyageurs ont eu la bonne surprise de se faire servir pains et macatias ce matin à l’aéroport Roland Garros. L’initiative s’inscrit dans le cadre de la fête du Tourisme et vise à promouvoir les saveurs locales.
Opération dégustation ce matin à l’aéroport Roland Garros. Dans le cadre de la Fête du tourisme 2014, organisée par l’IRT (Ile de La Réunion Tourisme) et l’IUP Tourisme, l’Afpar a choyé les voyageurs en leur offrant des pains spéciaux à la sortie de l’avion.
L’occasion pour les passagers de découvrir ou redécouvrir les spécialités locales. Avec la participation des stagiaires du Pôle Hôtellerie-Restauration du CFPA de Saint-André, des pains péi (macatias, pains au curcuma, au boucané, à la vanille, au combava, au piment...) ont été confectionnés et présentés aux touristes.
200 pains ont été préparés par les stagiaires boulangers de l’Afpar pour régaler 1 000 passagers. But de l’opération : offrir un véritable accueil aux passagers bien souvent délaissés à leur arrivée. "Il faut dévoiler et faire connaître tout le potentiel réunionnais", explique Yves Bouvier, formateur des métiers d’hôtellerie et de la restauration à l’Afpar de Saint-André. Pour lui, les touristes sont "lâchés dans la nature" à leur arrivée.
La petite attention a également été l’occasion de redorer l’image de La Réunion et de donner l’envie aux touristes d’explorer les couleurs et les saveurs de la gastronomie péi.
Une opération saluée par les touristes. "C’est toute La Réunion dans un petit bout de pain", lance une passagère fraîchement débarquée. Ces stagiaires n’en étaient pas à leur coup d’essai. L’an dernier, leur distribution avait rencontré un vif succès au salon Régal. L’IRT compte par ailleurs renouveler plus souvent ce type d’opérations.