Paul Bocuse a rendu l’âme ce samedi 20 janvier à l’âge de 91 ans. Il était surnommé le ‘pape de la gastronomie’, et avait été sacré ‘cuisinier du siècle’ par le guide Gault et Millau.
Paul Bocuse est décédé samedi 20 janvier, à l’âge de 91 ans, annoncent sa famille à France 3.
L’homme était parmi les précurseurs de la nouvelle gastronomie. Il avait trois étoiles au Guide Michelin depuis plus de 5 décennies.
Le défunt était à la tête de 9 restaurants à Lyon et aux environs, et d’autres en dehors du territoire français. Comme le note Francetvinfo, il avait lancé en 1987, le concours gastronomique des Bocuse d’or.
Le ministre de l’Intérieur, Gérard Collomb, ancien maire de Lyon, a tenu à lui rendre hommage.
Paul Bocuse est mort, la Gastronomie est en deuil.
Monsieur Paul, c’était la France. Simplicité & générosité. Excellence & art de vivre.
Le pape des gastronomes nous quitte. Puissent nos chefs, à Lyon, comme aux quatre coins du monde, longtemps cultiver les fruits de sa passion. pic.twitter.com/XI0ozzzGJK— Gérard Collomb (@gerardcollomb) January 20, 2018