Selon une étude sur les infections alimentaires réalisée de 2008 à 2013, 1,5 million de cas par an sont recensés en France.
Les auteurs d’une étude portant sur les infections alimentaires estiment que le niveau de mortalité s’y référant "reste élevé". Selon les résultats de cette enquête menée de 2008 à 2013, plus de 200 décès ont été recensés sur 1,5 million de cas. Dans la foulée, plus de 17 000 hospitalisations ont aussi été enregistrées. L’étude en question a été réalisée en France métropolitaine et concernait 21 agents pathogènes (10 bactéries, 3 virus, 8 parasites) qui sont transmis à l’homme par l’alimentation.
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Pour plus de détails, 70% des cas sont dus à des norovirus, aux bactéries Campylobacter et aux salmonelles. Quant à la moitié des décès en lien avec des infections alimentaires, ils sont dus aux salmonelles "non typhiques" et à la bactérie Listeria monocytogenes. Pour rappel, les salmonelles "non typhiques" ne sont pas liées à des fièvres typhoïdes et paratyphoïdes.
(Source : europe1.fr)
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