À l’occasion de la Fête de la Cuisine célébrée ce jeudi 26 mai, 44 restaurants de l’île proposent des menus à moitié prix. Pour la 20e édition de "Fêtons la Cuisine", les restaurateurs veulent mettre les bouchées double pour concocter "un menu spécial proposé à moitié de son prix habituel, et à partir de plats d’ores et déjà inscrits à la carte".
Un menu spécial proposé... à moitié prix !
Ce jeudi 26 mai, 44 restaurateurs vont proposer des Menus à moitié prix.
L’Ile de la Réunion Tourisme (IRT) souligne que la cuisine est fêtée partout en France lors de la Fête de la gastronomie qui se déroule cette année du 25 au 27 septembre 2015. "Aujourd’hui, l’île de La Réunion est le seul département français à célébrer la Fête de la Cuisine. L’événement, originellement national, n’existant plus en France depuis 17 ans maintenant".
Ce jeudi, les restaurateurs vont donc mettre les petits plats dans les grands pour régaler les gourmets et les gourmands à l’occasion de "Fêtons la Cuisine !".
Voici la liste des 44 restaurants participant à l’opération :
NORD
SAINT DENIS (10)
Côté Ravine - Tél. 02 62 21 80 82
L’Oasis (Hôtel Best Western Le Saint Denis) - Tél. 0693 66 97 32
Fujiya ** - Tél. 0262 20 42 47 / 0693 93 88 00
Le Bar à cas - Tél. 0262 20 17 68
L’Arbradélis - Tél. 0262 56 96 22
Le Bistrot de La Porte des Lilas **/*** - Tél. 0262 41 40 69
L’Austin - Tél. 0262 52 14 72 / 0692 42 50 00
Les Calumets – Oncle Sam - Tél. 0262 21 33 89
L’Art Kan Ciel - Tél. 0262 21 45 76
Zanzibar Café - Tél. 0262 20 01 18
SAINTE-MARIE (2)
Le P’tit Gillot ** - Tél. 0262 97 18 55
Les 3 Brasseurs (Centre com. Jumbo Score) - Tél. 0262 21 17 27
OUEST
LA POSSESSION (2)
Luxor - Tél. 0262 24 44 42 / 0692 87 50 98
L’Antre Amis - Tél. 0262 91 46 03
SAINT-PAUL (4)
Chez Paul - Tél. 0262 45 32 53
Le Bistrot de Saint-Paul - Tél. 06 92 43 64 12
Le Débarcadère - Tél. 06 92 61 13 92
Les 3 Brasseurs - Tél. 0262 31 61 00
SAINT GILLES LES HAUTS (1)
L’Auberge Gourmande ** - Tél. 0262 32 78 20
SAINT-GILLES-LES-BAINS (11)
Au Ti Marché - Tél. 0262 24 54 94
Bambou Bar - Tél. 0262 24 59 29
L’Orangine (Restaurant de l’hôtel Lux* Saint Gilles) - Tél. 0692 37 70 12 / 06 93 80 19 70
Bar de la Marine - Tél. 0262 24 03 03
Le Beau Rivage - Cap Homard ** - Tél. 0262 43 69 43
Chez Nous ** - Tél. 0262 24 08 08
Le Paille en Queue (Restaurant du Casino) - Tél. 0262 24 47 00
DCP Saint-Gilles ** - Tél. 0262 33 02 96
Le Saint Michel (Restaurant de l’hôtel) - Tél. 0262 33 13 33
Fuzion - Tél. 06 92 95 97 98
Planch Alizé - Tél. 0262 24 62 61
TROIS-BASSINS (1)
Le Goëlo (RN 1) - Tél. 0692 85 99 44
SAINT-LEU (2)
La Varangue - Tél. 0262 34 79 26
Leu Mélanzé - Tél. 0262 57 16 73 / 0692 20 65 75
SUD
PLAINE DES CAFRES (2)
Le Panoramic - Tél. 0262 59 36 12
Le Vieux Bardeau - Tél. 0262 59 09 44
LE TAMPON (1)
La Fiesta - Tél. 0262 57 43 59
SAINT-PIERRE (4)
Alizé Plage *** – Rest. de l’hôtel - Tél. 0262 35 22 21
Le Club Gascon - Tél. 0692 29 34 65
Le Factory - Tél. 0262 59 31 78
Les 3 Brasseurs - Tél. 0262 96 30 60
SAINT-JOSEPH (1)
Chez Jo ** - Tél. 0262 31 48 83
SAINT-PHILIPPE (1)
La Marmite du Pêcheur ** - Tél. 0262 37 01 01 / 0692 85 24 84
LES CIRQUES
CILAOS (1)
Le Platane - Tél. 0262 31 77 23
SALAZIE (1)
Chez Alice - Tél. 0262 47 86 24