La 2ème sélection régionale, a eu lieu ce 6 février 2024, à Saint-Paul. Lors de cette journée, 12 élèves apprentis boulangers de la région, préalablement sélectionnés et tous âgés de moins de 20 ans, ont eu pour mission de réaliser une fournée de croissants, aussi bons que beaux, afin de séduire le jury. Parmi ces talents, 2 candidats ont été sélectionnés pour poursuivre l’aventure lors de la finale nationale des 2 et 3 avril 2024 en Normandie.
Pinakan Mourouguin-Pottigan du CFA Académique de la Réunion a reçu le 1er prix et Cynthia Bègue du Lycée Hôtelier Christian Antou a reçu le 2ème prix. Ils représenteront fièrement l’Île de la Réunion lors de cette grande finale.
Pour cette dernière étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une. Les candidats devront d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée selon un thème imposé. Aux côtés de Deborah Libs, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.
Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P 2024 c’est :
- 11 sélections régionales à travers la France et une finale nationale en Normandie les 2 et 3 avril 2024
- 22 finalistes à la finale nationale 3 critères de notation : maîtrise des produits, présentation et qualités organoleptiques
- 1 marraine prestigieuse : Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) accompagnée par un jury composé de professionnels et experts reconnus