Dans l’émission Dann Soubik diffusée hier soir sur Antenne Réunion, Ewan a proposé une bûche... au flamboyant mélangé avec du letchi !
On connaît les buches glacées, au chocolat, ou encore au letchi. Voici aujourd’hui une bûche flamboyant, avec du letchi !
C’est une création plutôt originale de Ewan, également Tik Tokeeur @Lacuisinedewan, car oui, "le flamboyant est comestible", nous assure-t-il. Il faut manger uniquement le pétale. "Ca a une légère acidité et un côté floral "
Comment a-t-il réussi à faire cette recette ? Il a fait un petit insert au letchi au milieu avec un peu de gélatine au milieu. Il a ensuite fait le biscuit cuillère pour le rouler et c’est à l’intérieure qu’il met la compotée de flamboyant.
La compotée de flamboyant se prépare avec les pétales que l’on va mettre dans un peu d’eau et du sucre. On va ensuite réduire le tout et le passer au mixeur plongeant. "J’ai ensuite mis un peu de sirop de galabé pour que ce soit plus onctueux et moins sec"
Comment ça lui est venu l’idée ? "Avec madame on est très gourmand alors on avait quelques idées. On s’est demandé si on faisait en salé ou en dessert. Ca va donner des idées aux autres. Il ne faut pas non plus déplumer les flamboyants."
Une recette originale donc pour les fêtes de fin d’année.