Le mercredi 29 novembre a eu lieu la finale du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner gourmand de France. Les Réunionnais Jean-Chalres Nagou et Jean-Paul Turpin terminent deuxièmes du concours.
Ce concours de haut vol, organisé par Tables & Auberges de France, a pour vocation de sensibiliser les professionnels et le grand public sur la mise en avant des recettes "fais maison" et des spécialités de nos terroirs.
Six finalistes concourraient, en duo, dans la catégorie professionnelle, face à un double jury d’exception présidé par le chef doublement étoilé Olivier Bellin.
Les Réunionnais Jean-Charles Nagou et Jean-Paul Turpin remportent le 2e prix au concours du concours du meilleur Petit Déjeuner & Brunch de France. Ils ont notamment présenté comme recette phare une couronne de riz chauffé accompagnée d’une farandole de légumes lontan et de fleurs comestibles.
"Ça été stressant, dur et technique, mais le résultat est là : deuxième et fier d’avoir représenté La Réunion" se réjouissent les vices-champions de France.