Ce mercredi 13 décembre au restaurant L’Ecrin aux épices au Bois -Jérôme, le chef réunionnais Julien Darty a reçu le prix de Maître Artisan Cuisinier.
Une belle réussite ! Ce mercredi le chef réunionnais du restaurant L’Ecrin aux épices en Normandie a décroché le Prix Maître Artisan en présence du Sous-préfet, de Jean François Weilgus Maire de Bois-Jérôme et ses 2 Adjoints, de Michel Jouyet et de Pascal Chedeville Président de la Chambre des Metiers et de l Artisanat Normandie-Eure.
Pour devenir Maître Artisan, il faut justifier d’un certain niveau d’expérience professionnelle et de compétences. Il existe plusieurs critères d’éligibilité pour obtenir ce titre :
- Avoir exercé son métier pendant au moins 10 ans
- Justifier d’un niveau de formation minimum
- Être inscrit au Répertoire des Métiers
Une fois ces critères remplis, le candidat doit passer devant un jury composé de professionnels et d’experts du métier. Le candidat doit présenter un dossier qui atteste de ses compétences et de son expérience professionnelle.
Le jury évalue ensuite le dossier et organise un entretien avec le candidat pour évaluer ses connaissances techniques, sa créativité et son expérience professionnelle. Si le candidat est jugé apte, il reçoit le titre de Maître Artisan.