Valérie Gourreau a remporté le premier titre de championne de France de pizza dessert. Sa pizza à l’ananas a conquis les papilles des membres du jury. La réalisation de ce dessert a permis à la chef de mettre en avant le savoir-faire réunionnais.
De l’ananas sur une pizza, pour certains c’est un sacrilège et pour d’autres une bénédiction. La Réunionnaise Valérie Gourreau a épaté le jury du Championnat de France de dessert avec une pizza aux saveurs péi.
La pizza dessert est un phénomène qui tend de plus en plus à se développer selon la chef. Il s’agit d’une occasion de laisser parler son originalité.
"Je pense qu’avec la pizza dessert il est possible d’aller plus loin sur les goûts et les saveurs. Il est possible de travailler la pâte différemment, il est possible de l’aromatiser et d’aller plus loin dans son imagination", confie Valérie.
Cette pizza a permis à Valérie de faire découvrir le savoir-faire réunionnais.
"Le secret de ma pizza c’est d’avoir utilisé des produits de La Réunion. J’ai travaillé avec un seul ingrédient et différentes saveurs et textures", explique Valérie.
La championne de France de pizza dessert compte bien régaler les Réunionnais avec l’ajout de cette pizza à la carte des restaurants.