600 kilogrammes de viandes et poissons ainsi que 13 000 yahourts avariés ont été jetés par le centre des cantines de Saint-Paul suite à une panne dans la chambre froide. Ce sont 11 000 euros de produits qui ont été perdus par la municipalité.
11 000 euros de denrées alimentaires ont dû être jetés ce week-end suite à un problème technique qui a causé une panne dans la chambre froide du centre des cantines de Saint-Paul. La température dans le local réfrigéré se serait mise à augmenter et aurait rapidement rendu les produits non consommables par les enfants.
L’incident s’est produit le week-end du 3 au 4 mai au centre des cantines de la commune de Saint-Paul. Mais d’après les responsables de la centrale, le système d’alerte ne se serait pas activé et les agents n’ont découvert les produits avariés que le lundi suivant. La nourriture n’était donc plus comestible n’ayant pas été conservée à la bonne température.
Les agents municipaux ont été contraints de mettre à la poubelle 600 kgs de viandes, poissons ainsi que 13 000 yahourts avariés.
La défaillance n’aurait pas causé de problèmes pour alimenter les 69 écoles dépendant du centre, c’est ce qu’affirme l’administration de la mairie.
Thierry Vimbouly, directeur de l’enfance et de la vie éducative à Saint-Paul explique : "le lundi 5 mai, les agents ont constaté un dysfonctionnement technique au niveau de la chambre froide négative au magasin central de Cambaie. Tout le système d’avertissement n’a pas du tout fonctionné et la température a augmenté."
Le directeur ajoute : "des tests ont été faits pendant les vacances afin de vérifier qu’on n’ait plus ce type de problèmes à l’avenir."