Pour la première fois de son histoire, le Ghana se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde après un match plein face aux Américains. Les Black Stars affronteront l’Uruguay vendredi prochain. Le face à face Ghana - Etats-Unis aura été des plus marquants. La seule équipe africaine qualifiée en huitième de finale de la coupe du monde 2010 a ouvert le score dès la cinquième minute sur un but de Boateng. A la pause, le Ghana mènait logiquement au score. Les Black Stars ont dominé l’essentiel de la première période où leur impact physique et leur rapidité ont été remarquables. C’est grâce à un penalty obtenu par Dempsey et transformé par Donovan (62e) que les Etats-Unis s’octroient le droit de disputer une prolongation. Trois minutes après le coup d’envoi de la prolongation, Gyan donne l’avantage au Ghana sur une frappe puissante en demi-volée du gauche. Score final : 2-1 pour le Ghana qui se qualifie en quart de finale de la Coupe du Monde. Les Etats-Unis sont éliminés.