Les fêtes de fin d’année se préparent dès maintenant. Côté beauté, prévoyez des séances de soins en institut ou plus simplement, privilégiez les aliments qui ont un impact direct sur l’éclat de votre peau.
Personne n’échappe au vieillissement. Néanmoins, certains gestes du quotidien peuvent contribuer à le retarder ou du moins à le camoufler. D’ailleurs, les
produits de beauté et les vêtements sont bien souvent nos alliés numéro un pour paraître plus jeune. Nous oublions pourtant que rajeunir passe également par une bonne alimentation. Celle-ci tient en effet un rôle majeur dans la préservation de notre jeunesse.
Aussi, à l’approche des fêtes, faites une cure de jouvence pour afficher une peau parfaite et se sentir plus zen et détendue. Car il ne faut pas oublier que les préparations festives font monter le stress, ce qui nuit à la beauté. Découvrez ce que vous devez inclure dans vos repas pour contrer les effets du temps.
L’huile d’olive
L’huile d’olive est l’un des éléments fondamentaux du célèbre régime méditerranéen. Elle possède des propriétés
anti-âges et a de nombreux effets positifs sur l’organisme. Elle est particulièrement riche en antioxydants qui protègent la peau contre les dommages dus aux radicaux libres. Intégrer l’huile d’olive dans l’alimentation quotidienne permet ainsi de freiner le processus de vieillissement des structures cellulaires.
Les haricots secs
Rouges ou noirs, les haricots secs sont très bons pour l’élasticité de la peau. Ils contiennent des isoflavones qui ont une action anti-âge sur la peau. Cette substance a comme action d’augmenter la production de collagène, ce qui évite à la peau de devenir trop fine avec le temps. Ils protègent également la peau des rayons ultraviolets.
Le saumon
Le saumon est une grande source de protéines et d’acides gras essentiels. Ces nutriments sont importants pour le renouvellement des cellules de la peau. Mangez-en deux fois par semaine pour avoir des résultats sur le long terme. Si vous n’aimez pas le saumon, remplacez-le par un autre poisson gras (hareng, carpes, anchois, sardines, thon frais...). Vous obtiendrez globalement les mêmes résultats car ils contiennent aussi beaucoup d’oméga 3.
Le raisin
Le raisin est riche en flavonoïdes mais pas seulement. Les pépins qui sont soigneusement cachés au cœur du fruit contiennent de nombreux principes actifs appelés polyphénols. Des substances dont la peau raffolent car ce sont d’excellents capteurs de radicaux libres. Des études ont mis en évidence le fait que ces polyphénols sont plus actifs que la vitamine E pour nous aider à lutter contre les rides.
La pastèque
Tout est bon dans la pastèque. La chair contient de la vitamine A et C qui sont fondamentales pour le renouvellement cellulaire et les graines riches en sélénium luttent efficacement contre les ridules. Profitez-en pour en faire un jus frais en cette période estivale.