La galette à la frangipane qui est traditionnellement mangée le jour de l’Epiphanie a toujours beaucoup de succès à La Réunion, une aubaine pour les boulangeries de l’île.
La galette des rois est une tradition qui remonte au XIè siècle mais qui n’a pas perdu de sa saveur. Chaque année les Boyer se réunissent pour le 6 janvier. Les enfants attendent avec impatience de pouvoir manger ce feuilleté à la frangipane.
C’est une fête qui représente beaucoup pour cette famille, mais les significations de l’Epiphanie varie selon chacun. Pour certains, c’est le moment où l’on enterre le roi après les fêtes des fin d’année. Pour d’autres, même s’il s’agit d’une fête religieuse, l’Epiphanie est surtout l’occasion de partager la galette et une joie pour les enfants d’avoir la fève.
L’Epiphanie, une fête qui fait aussi le bonheur des boulangers : le 6 janvier, la vente des galettes à la frangipane est multipliée par 20 dans une des nombreuses boulangeries de Sainte-Marie, soit entre 150 et 200 galettes vendues dans la journée.