Les artisans bouchers charcutiers dénoncent la concurrence déloyale dont ils sont victimes. Les grandes surfaces bénéficient de subventions européennes pour promouvoir la viande péi. De leur côté, les bouchers indépendants s’inquiètent de n’avoir toujours rien signé. Pour manifester leur mécontentement, ils envisagent de descendre dans la rue.
Le projet DEFI, porté par les interprofessions animales en partenariat avec l’Etat, se donne pour objectif de conquérir 10 % de part de marché en 10 ans avec la production locale.
Mais alors que les grandes surfaces ont d’ores-et-déjà perçu les allocations de subvention destinées à accroître mettre en avant les produits péi, les artisans bouchers charcutiers ne voient aucun accord se profiler à l’horizon.
Inquiets pour l’avenir de leur activité, les bouchers indépendants réclament aujourd’hui des négociations et n’excluent pas de descendre dans la rue pour manifester leur mécontentement.
Retrouvez dans la vidéo jointe la réaction de Didier Mazeau, porte-parole des artisans bouchers charcutiers.